Vos données personnelles

 

Caritas International attache une haute importance à la protection de vos données personnelles. Nous souhaitons également être transparents quant à leur traitement. Dans un souhait de totale transparence, nous avons donc mis en place 12 politiques de confidentialité en fonction des contextes dans lesquels les données ont été collectées. Vous pouvez toutes les consulter ci-dessous. Nous faisons tout pour que vous vous sentiez en sécurité lors de vos visites et vos contacts avec nos équipes.

Conformément à la Loi de Protection de la Vie Privée, loi du 8 décembre 1992, et le Règlement Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016, tous les utilisateurs et utilisatrices ayant fourni des informations directement ou indirectement nominatives disposent des droits suivants concernant ses données personnelles :

  • Droit d’information et d’accès : Vous pouvez demander la communication des informations nominatives vous concernant.
  • Droit de rectification : Vous pouvez demander la rectification des informations nominatives vous concernant. Vous pouvez ainsi corriger les inexactitudes éventuelles et compléter les données incomplètes.
  • Droit à l’effacement (« droit à l’oubli »)  : Vous pouvez demander que vos données à caractère personnel soient entièrement effacées de nos bases de données.
  • Droit à la limitation du traitement de données personnelles  : Vous pouvez vous opposer à l’utilisation des informations nominatives vous concernant.
  • Droit à la portabilité des données  : Vous pouvez obtenir les données personnelles qui vous sont applicables sous une forme électronique, actuelle et structurée.
  • Droit d’opposition : Vous pouvez vous opposer aux pratiques de prospection, de marketing direct et de profilage.

Pour exercer vos droits, complétez le formulaire ci-dessous ou adressez une demande écrite et signée à l’attention du Responsable Privacy, rue de la Charité 43 1210 Bruxelles. Merci de préciser l’adresse postale ou électronique à laquelle la réponse doit être envoyée. Nous pouvons vous demander de vous identifier avant de pouvoir répondre aux demandes ci-dessus.

Vos coordonnées :

Drop a file here or click to upload Choose File
Maximum upload size: 268.44MB
Envoi

 


 

En cas de réclamation concernant le traitement de vos données personnelles, nous vous demandons de nous contacter directement. Notre responsable à la protection des données personnelles se tient à votre disposition par e-mail à privacy@caritasint.be ou par téléphone au +32 2 2293608.

Vous avez toujours le droit de déposer une plainte auprès du comité de la vie privée, autorité de surveillance dans le domaine de la protection de la vie privée.